BOOK REVIEW: ART BEFORE BREAKFAST



Bisa dibilang buku Art Before Breakfast adalah buku penemuan terbaik di tahun ini. Hahaha, lebay ya! Sebenarnya nggak sengaja nemu buku ini, pas saya lagi me-time dan jalan-jalan sendirian ke toko buku tanpa ada niat membeli buku. Ntah kenapa begitu lihat sampulnya saya tertarik banget dan langsung kepikiran suami saya.

Ah, yaudah beli aja deh.

SLOW AND RELAXING TIME IN BALI

Liburan ke Bali di awal bulan September ini sebetulnya benar-benar di luar rencana. Kebetulan jadwal saya kosong, teman saya ada yang menikah, dan kebetulan Abenk sedang mengerjakan proyek di Garuda Wisnu Kencana selama 12 hari. Dengan modal nekat, saya menyusul Abenk hanya berdua dengan Aura untuk ikut menghabiskan waktu di Bali selama 6 hari 5 malam.

Sejujurnya saya paling lama ke Bali itu cuma 5 hari loh biasanya, ini rekor karena hampir seminggu di Bali.

BLOGGING 101: CONSISTENCY



Salah satu kunci keberhasilan atau kesuksesan seseorang adalah konsistensi.

Di sesi Blogging 101 kali ini saya mau berbagi cerita dan pengalaman yang berhubungan dengan konsistensi saya dalam menulis dan blogging. Memang sih, nggak sedikit teman-teman yang curhat dengan saya, “Gimana ya biar konsisten?”

Waduh, sejujurnya konsisten itu tantangan super berat bagi saya! Butuh waktu yang cukup lama supaya bisa konsisten menulis dan blogging, yang jelas semua ini harus datang dari sendiri terutama dari hati.

INSPIRING MAKEUP CLASS WITH MARIO DEDIVANOVIC


Pengalaman saya hadir dalam acara LAKMÉ Glam Class with Mario Dedivanovic pada hari Kamis (14/9) lalu, bisa dibilang pengalaman berharga dalam hidup saya. Walaupun nggak bertemu secara langsung dan melihat dari dekat, ikut serta dalam Glam Class saja saya sudah banyak mendapat pencerahan, ilmu dan inspirasi untuk bermain dengan makeup hingga self-reminder.

REUNITING WITH OLD FRIENDS AT MILU BY NOOK, CANGGU


Saat seorang teman menyebut Milu by Nook sebagai destinasi bersantai di Canggu, saya langsung tertarik begitu melihat foto-foto orang yang sudah pernah berkunjung kesana. Nook aja udah menyenangkan banget, jadi saya punya feeling yang sama dengan Milu by Nook. Daerah Canggu bisa dibilang cukup jauh dari tempat saya menginap di Jimbaran.