TAIPEI “HAPPY TUMMY” STREET FOOD



Akhirnya disela-sela keriwehan minggu ini, saya punya waktu luang untuk menulis blog walaupun dibantuin oleh Indah! Hehehe.. Walaupun harus curi-curi waktu ketika Aura lagi tidur atau sekolah, tapi senang banget bisa meluangkan waktu untuk nulis dan sharing ke teman-teman.

Kali ini saya akan membahas perjalanan saya selama di Taipei, Taiwan. Kemarin kedua kalinya saya pergi ke Taiwan, tapi baru pertama kali mengunjungi Taipei. YOU KNOW WHATTTT? SESERU itu sampai pas pulang badan rasanya pegel-pegel semua, padahal selama disana ngga kerasa apa-apa, hahaha!

IBU, PERCAYALAH



Ibu, mengapa aku minum susu formula? Katanya ASI adalah yang terbaik.

Ibu, usiaku hampir 2 tahun, tapi kenapa aku belum bisa berjalan sendiri? 

Ibu, teman sebayaku sudah bisa membaca, aku kapan?

Ibu, badanku kecil sekali, apa giziku kurang?

Ibu, kenapa aku belum juga bisa berbicara dengan lancar?

WEEKLY JOURNAL #40



Dua minggu terakhir setelah pulang dari liburan, jadwal dan emosi saya amburadul akibat banyak hal, salah satunya karena Aura harus diopname karena Demam Berdarah. Memang di kompleks rumah saya bulan Januari-Februari lagi banyak yang kena DB, tapi saya pikir wabahnya sudah selesai.

#RACUNALO! BETADINE NATURAL DEFENSE BODY WASH

Betadine Natural Defensi Sabun Anti Bakteri

Hello! #RACUNALO IS BACK!! Rasanya nggak afdol nih kalau belum menulis ulasan tentang produk yang satu ini. Kaget juga nih, pulang-pulang dari liburan eh cek Instagram ternyata banyak sekali yang posting tentang Betadine Natural Defense Body Wash. Ternyata saya gak merasa sendirian, bukan hanya saya yang suka sekali dengan sabun mandi antibakteri dari Betadine ini hore!

CERITA TENTANG NAOSHIMA

Naoshima Yayoi Kusama Pumpkin Yellow Benesse Art House

Saat saya membeli tiket ke Jepang di awal tahun 2018, saya sudah memutuskan bahwa liburan ke Jepang kali ini saya harus lebih banyak menghabiskan waktu untuk mengunjungi tempat-tempat yang artsy. Tempat pertama yang saya pilih adalah Naoshima, sebuah pulau kecil yang disebut ‘museum without walls.’

Banyak sekali pertimbangan sebelum mengunjungi Naoshima.

Yang pertama, jarak tempuh dari Osaka (apalagi dari Tokyo) cukup jauh. Kedua, ‘ribet’ kalau kata beberapa teman yang sudah berkunjung ke Naoshima (apalagi jika membawa anak kecil). Ketiga, penginapannya cukup mahal. Tapi saya pikir, ya kapan lagi?