SEBERAPA DARURAT DANA DARURAT?



Balik lagi yuk, ngobrol-ngobrol tentang finansial. Bulan Oktober lalu, saya sempat membahas seberapa darurat sih Dana Darurat? Dari pengalaman yang pernah saya alami, kehadiran Dana Darurat itu sangat penting apalagi bagi yang sudah berkeluarga. Dana Darurat berfungsi sebagai pengaman saat kita membutuhannya.

Ntah kenapa saya menggambarkan Dana Darurat seperti ‘extra life’ saat kita sedang bermain game, ketika ‘nyawa’ kita dalam permainan hampir habis. Token ‘extra life’ akhirnya menjadi penyelamat kita di kala sedang menghadapi tantangan berat dalam sebuah permainan.

HONG KONG + NGONG PING 4D 3N ITINERARY



Hello! Saya baru saja balik dari Hong Kong, rasanya cukup menyegarkan karena bisa merasakan suasana yang berbeda dari Jakarta. Terakhir saya ke Hong Kong itu seingat saya tahun 2011 bersama keluarga, nggak sempat eksplorasi terlalu banyak karena lebih ngikut jadwal keluarga aja.

Jujur saja, awalnya saya kurang begitu suka dengan Hong Kong. Mungkin sewaktu terakhir kesana, nggak ada yang terlalu menarik dan suasana batin sedang galau hahaha! Makanya setiap suami minta ditemenin ke Hong Kong, saya selalu malas dan nggak pernah ikut. Suami juga nggak pernah cerita hal-hal yang seru dari Hong Kong.

6 ALASAN KENAPA KAMU HARUS BERLANGGANAN STYLE THEORY



Kata siapa tampil stylish dan kece harus mahal, dan harus pakai baju baru? Hehe itu sih dulu ya! Sekarang sudah tahun 2018, segalanya bisa dibilang serba mudah, praktis dan solutif.

Salah satu yang jadi solusi agar saya selalu bisa tampil stylish tanpa harus buang banyak waktu belanja di pusat perbelanjaan dan menguras dompet adalah kehadiran Style Theory di Indonesia!

FINANCIAL JOURNEY #4: MERDEKA SECARA FINANSIAL, SERTA PERJUANGAN MENDAPATKANNYA



Jadi, sebenarnya topik #MerdekaSecaraFinansial jadi topik hangat yang sedang diperbincangkan di media sosial. Awalnya murni karena iseng, kebetulan ada beberapa teman yang mengetahui kondisi finansial terpuruk saya di tahun 2014 dan mereka menyarankan saya untuk berbagi kisah tentang perjuangan demi #KebebasanFinansial.

MELBOURNE MUSEUM



Setiap pergi traveling dengan keluarga, berkunjung ke museum adalah daftar prioritas kami. Apalagi kalau sudah jauh-jauh keluar negeri, rasanya rugi bagi saya jika gak menyempatkan waktu untuk ke museum. Saat liburan ke Melbourne kemarin, di hari kedua saya langsung mengajak suami dan anak mampir ke Melbourne Museum.