HOW I MAKE EXTRA MONEY


Walaupun saya bekerja dan berbisnis ‘rumahan’, mencari uang tambahan tuh selalu jadi sesuatu yang menyenangkan. Banyak sekali opsi yang ditawarkan saat ini di luar sana, tapi mungkin banyak teman-teman yang belum terpikir atau belum mencobanya. Percaya deh, setiap bulannya uang jajan untuk ngopi atau belanja saya dapatkan dari hasil titip sewa mainan anak di Babyloania atau menjual pakaian yang sudah tidak dipakai di Tinkerlust.

15D/14N JAPAN TRIP ITINERARY

liburan ke Jepang musim sakura

KONICHIWA! Setiap pulang dari Jepang, ada saja yang minta saya menulis itinerary lengkap di blog. Hihihi makasih ya! Liburan ke Jepang kali ini memang cukup lama yaitu dua minggu, persiapannya pun cukup panjang karena saya membeli tiket setahun sebelum berangkat.

Kali ini saya dan suami memilih destinasi baru seperti Naoshima Island, Shirakawa-go, Matsumoto City dan Hakone. Tipe liburan kami memang santai, tidak terlalu ambisius melihat semua kota atau tempat wisata. Tujuan liburan kali ini memang mau puas-puasin datang ke situs-situs yang memamerkan banyak karya seni, dan ternyata sama sekali nggak membosankan!

KENALAN DENGAN BARANG PRELOVED, YUK!

Mungkin sebagian besar ibu-ibu disini sudah kenal sama Ibu Dheta atau yang biasa dipanggil Budhet. Awal aku kenal sama Dheta di tahun 2015, Dheta orangnya sangat supel, ramah, dan tentunya berwawasan luas. Pokoknya, ngobrol apa saja sama Dheta pasti nyambung!

Manager dari mba Andra Alodita yang baru saja ulang tahun tanggal 28 Maret kemarin (happy birthday, Dheta!) memang terkenal jago soal rekomendasi barang. Apalagi yang harganya terjangkau dan bagus, haha. Mulai dari makanan, baju, makeup, sampai urusan peralatan bayi, semua konsultasi sama Dheta. Kalau urusan cinta gimana? Bisa, bisa.. sama Dheta semua aman lah! Hihi.

TAIPEI “HAPPY TUMMY” STREET FOOD



Akhirnya disela-sela keriwehan minggu ini, saya punya waktu luang untuk menulis blog walaupun dibantuin oleh Indah! Hehehe.. Walaupun harus curi-curi waktu ketika Aura lagi tidur atau sekolah, tapi senang banget bisa meluangkan waktu untuk nulis dan sharing ke teman-teman.

Kali ini saya akan membahas perjalanan saya selama di Taipei, Taiwan. Kemarin kedua kalinya saya pergi ke Taiwan, tapi baru pertama kali mengunjungi Taipei. YOU KNOW WHATTTT? SESERU itu sampai pas pulang badan rasanya pegel-pegel semua, padahal selama disana ngga kerasa apa-apa, hahaha!

IBU, PERCAYALAH



Ibu, mengapa aku minum susu formula? Katanya ASI adalah yang terbaik.

Ibu, usiaku hampir 2 tahun, tapi kenapa aku belum bisa berjalan sendiri? 

Ibu, teman sebayaku sudah bisa membaca, aku kapan?

Ibu, badanku kecil sekali, apa giziku kurang?

Ibu, kenapa aku belum juga bisa berbicara dengan lancar?