PSIKOSOMATIS, BERSYUKUR DAN BAHAGIA



Hello :) sudah lama rasanya nggak menulis blog. Memang tahun 2019 ini, aku lebih fokus dengan self-development untuk diri sendiri. Jika pada tahun 2014-2016 menulis blog adalah salah satu hal yang menjadi fokusku untuk menyalurkan energi, tahun 2019 ini aku lebih fokus menyalurkan energi, kasih sayang, ide dan pikiran kepada orang-orang terdekatku.

MEANINGFUL TRIP WITH HERBANA



Sebetulnya sudah lama sekali aku menunggu undangan dari Herbana untuk datang ke pabriknya. Ide ini sempat aku ajukan pada tim Herbana, sejak aku merasakan sendiri manfaat dan khasiat Herbana yang menemani keseharianku. Undangan yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, dan senang sekali bisa bepergian dengan teman-teman (sekalian temu kangen) yaitu Nike, Miranti dan Atit dari Living Loving, Ayla Dimitri dan juga Tasya Farasya.

PERTAMA KALI ROADTRIP KE JOGJA



Akhirnya, trip yang ditunggu-tunggu selama 2 bulan terakhir, berhasil terlaksana! Minggu lalu, aku, Abenk dan Aura pertama kalinya melakukan perjalanan darat dari Jakarta ke Yogyakarta untuk liburan singkat. Sebelum-sebelumnya kami selalu naik pesawat jika ingin liburan ke Yogyakarta.

Kali ini mendadak aja tercetus ide untuk road trip, salah satu alasannya karena tingginya harga tiket pesawat. Aku pikir, seru juga ya kalau bawa mobil sendiri ke Yogyakarta. Kan bisa ganti-gantian nyetir dengan suami, plus durasinya juga cukup reasonable.

HOLY GRAIL! SULWHASOO FIRST CARE ACTIVATING SERUM EX REVIEW



Nggak kerasa deh, sudah 3 bulan yang lalu sejak aku berangkat ke Bangkok bersama Sulwhasoo. Artinya sudah 3 bulan berlalu aku cukup intens menambahkan first step dengan First Care Activating Serum EX dalam rutinitas perawatan wajahku.

Ada sedikit cerita lucu nih, sangking banyaknya produk skincare yang aku coba selama 6 tahun terakhir, aku sampai lupa banget lho kalau dulu aku sudah pakai First Care Activating Serum EX! Hahaha parah deh!

WHEN IN CORSICA



Perjalanan aku bersama L’Occitane berlanjut ke Corsica, pulau cantik yang terletak di kepulauan Mediterania. Kalau di lihat dari peta, Corsica memang berada di sebelah barat Italia. Tapi sejak tahun 1768, Corsica sudah menjadi bagian dari Perancis. Dan aku pun baru tau kalau Corsica adalah tempat kelahirannya Napoleon Bonaparte.