Tuesday, July 26, 2016

MINERAL SALT DEODORANT ~ DUKHA TO SUKHA

Seberapa penting sih deodoran? Bagi saya, penting banget! Bertahun-tahun saya mencoba deodoran tapi yang cocok itu hanya satu merek aja, untung banget tersedia di supermarket terdekat dan variannya cukup banyak.

Bulan lalu saya dapat rekomendasi dari Clara Devi, untuk mencoba mineral salt deodorant dari Dukha to Sukha.

Monday, July 25, 2016

WANGSA JELITA BEAUTY OILS - OLIO

Salah satu produk lokal yang saya nggak akan bosan untuk membahasnya adalah produk Wangsa Jelita. Sejak pertama kali mencoba Wangsa Jelita dua tahun yang lalu, Wangsa Jelita selalu menemani hari-hari saya untuk mencegah stretch marks dan gatal-gatal pada perut saat hamil, menutrisi dan melembabkan kulit setiap habis mandi, body massage, hingga saya selalu membawa minimal satu produk Wangsa Jelita dalam diaper bag saya.

Friday, July 22, 2016

BACK TO BUSINESS

Baru sadar.. Kangen banget nulis tentang perjalanan saya mengenai kecantikan dan ngebahas beauty products di blog ini. Menulis, mereview atau sharing apa pun secara konsisten bukan hal yang mudah untuk seorang ibu seperti saya. Nggak segampang jepret, upload, lalu menulis caption seperti di Instagram.

Satu setengah bulan terakhir adalah waktu adaptasi saya di rumah baru, semua-semuanya serba 'baru' dan harus diadaptasi ulang karena memang saya juggling dan akrobat setengah mati apalagi sekarang gak ada domestic helper.

Wednesday, July 20, 2016

WEEKLY JOURNAL #11 - LIBUR LEBARAN

Menikmati jalanan Jakarta yang kosong, menghabiskan waktu dengan keluarga, mengurus Aura hanya berdua dengan suami, tidur lebih cepat dari biasanya dan bangun lebih pagi – semuanya hanya kami lakukan saat liburan Lebaran kemarin. Rasanya cukup berbeda karena tahun ini adalah Lebaran pertama kali dengan Aura Suri. Rasanya semua tuh, dua kali lipat! Dua kali lipat capeknya, dua kali lipat serunya, dua kali lipat menantangnya, serba dua kali lipat deh hihihi.

Saturday, July 16, 2016

WE DON'T HAVE MIRROR IN OUR HOUSE

Judulnya horor banget, apalagi buat saya yang selalu bercermin untuk dandan dan menggunakan skincare setiap hari.

Satu bulan sejak tinggal di Casa Maitreya, kami belum memiliki cermin di area rumah. Sejujurnya sih, rumah kami masih sangaaaat berantakan karena belum ada furnitur untuk tempat menyimpan barang-barang kami karena kami maksa tinggal di rumah ini sebelum mengisi rumah terlebih dahulu.

Friday, July 15, 2016

PERSONAL STYLE: NURSING FRIENDLY KAFTAN

Beberapa tahun terakhir, saya selalu mempercayakan kreasi dari AVA Prologue untuk menemani momen-momen penting dalam hidup saya. Mulai dari saat Lebaran, halal bihalal sampai ketika saya menerima penghargaan dan apresiasi dari Wardah dan High End. Karena saya orangnya malas pakai yang ribet-ribet, mengenakan kaftan itu sangat nyaman dan menyenangkan.

Friday, July 8, 2016

WEEKLY JOURNAL #10 - DITINGGAL MUDIK

Tahun ini saya resmi merasakan apa yang ibu-ibu lainnya rasakan setiap menjelang Lebaran, yaitu ditinggal mudik oleh Asisten Rumah Tangga (ART). Setelah menikah, saya belum pernah ngerasain bergantung dengan ART karena saya dan suami selalu cuek-cuek aja. Yang penting ada yang bersihin rumah.

Thursday, June 30, 2016

PERSONAL STYLE: BECOMING MINIMALIST

Memiliki wardrobe yang seadanya justru membuat saya lebih kreatif memadupadankan pakaian yang saya miliki dan jauh lebih nggak pusing jika mau bepergian. Pilihan baju semakin sedikit, justru waktu yang dihabiskan untuk memilih baju juga semakin sedikit. Selama dua bulan terakhir, saya banyak sekali mendonasikan dan menjual baju-baju lama saya. Sedangkan baju-baju yang masih saya suka tapi lagi bosen dipakai sekarang, saya simpan di kotak agar saya bisa pakai lagi 2-3 bulan kedepan.