THINGS I LOVE ABOUT MELBOURNE



Hello, lanjut lagi ah artikel tentang jalan-jalan di Melbourne! Ternyata setelah saya pulang dari Melbourne, banyak sekali teman-teman yang setuju bahwa Melbourne adalah kota yang cantik dan pilihan yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Banyak faktor yang membuat Melbourne menjadi kota favorit para turis, berikut hal-hal yang menurut saya menarik dan tentunya ingin membuat saya balik lagi kesana!

UNDERSTANDING MYSELF



Sore itu, dada saya terasa sesak sekali. Saya tau bahwa saya sedang stres. Beberapa hari terakhir tidur saya tidak nyenyak, saya gelisah. Banyak hal yang saya pikiran beberapa waktu belakangan. Efeknya terasa di mood hingga fisik saya, energi positif saya hilang ntah kemana. Saya pikir, tak apa jika dada ini terasa sakit dan sesak, toh saya sedang dalam perjalanan menuju Brahma Kumaris untuk menghadiri sebuah sharing session dengan topik ‘Understanding Myself’.

MELBOURNE ITINERARY: 10 DAYS IN THE CITY



Ternyata cerita liburan saya ke Melbourne kemarin banyak yang rikues untuk ditulis di blog, padahal sih kalau ngomongin liburan ke Australia tuh saya awam banget karena liburan kemarin adalah pertama kalinya saya menginjakkan benua Australia. Mungkin saya bilang saya awam karena banyak dari keluarga terutama sepupu-sepupu hingga teman-teman saya yang dulunya pernah sekolah/kuliah/kerja di Australia.

Kalau menurut beberapa orang sih Australia sudah seperti second home mereka, lalu ada teman-teman saya juga sempat bilang kalau saya dan suami tipe pasangan yang akan suka sekali dengan suasana kota Melbourne yang santai dan artsy.

JAIPUR TRAVEL JOURNAL #3



Hari terakhir di Jaipur, rasanya belum ingin pulang walaupun saya punya love and hate relationship dengan Jaipur. Pagi itu kami harus checkout dari hotel lebih awal, karena kami akan pulang ke negara masing-masing dengan penerbangan tengah malam.

Untungnya, hari terakhir ditutup dengan destinasi yang luar biasa yaitu Monkey Temple (Galtaji). Begitu sampai disana, kondisi jalanan terlihat kotor sekali karena sampah plastik dan sampah-sampah lainnya.

JAIPUR TRAVEL JOURNAL #2



Lima menit sebelum saya keluar dari kamar hotel saya pagi itu, saya baru mengetahui kalau saya menstruasi. Menstruasi saat traveling adalah kombinasi yang menyebalkan, apalagi sedang traveling di Jaipur. Duh. Ngebayangin toiletnya saja sudah sakit kepala. Hahaha!

Selain perasaan nggak nyaman, biasanya saya juga merasa kurang enak badan. Obat sakit kepala pun langsung saya ambil dari koper, jaga-jaga supaya aktivitas hari itu tak terganggu. Untungnya 2 peserta lainnya juga sedang menstruasi, jadi saya nggak merasa sendirian hehe.