Monday, August 29, 2016

MY FINANCIAL JOURNEY #3

Siapa yang sebelum tengah bulan tapi gajinya sudah habis terpakai? Ayo, angkat tangan! Hehehe tenang aja, saya juga gitu kok. Tapi itu dulu! Sekarang sih nggak mau deh sampai bokek-bokek lagi.

Friday, August 26, 2016

WEEKLY JOURNAL #14

Kalau biasanya saya menulis blog atau tulisan apa pun hampir selalu di meja kerja, kali ini saya lagi rebahan di sofa sambil menemani Aura ngeberantakin living room. Sebentar-sebentar laptop saya ikut dipencet-pencet, hihihi.

Siang ini saya tepar. Lemas banget. Saya mulai bersin-bersin sekitar pukul 14.00. Maunya sih tidur, tapi Aura lagi aktif banget jam-jam segini.

Thursday, August 25, 2016

DECLUTTERING | SKINCARE ETC

Kemarin, saya baru saja membuang produk-produk kecantikan saya yang sudah kadaluarsa dan mengoper sebagian produk yang masih baru ke teman-teman saya. Gila deh, banyak banget produk yang kemasannya saya buka, dicoba 1-2x, habis itu nggak saya pakai lagi karena kelupaan.

Seringkali saya senewen dan stres sendiri melihat tumpukan produk kecantikan yang saya miliki, seakan-akan produk tersebut menghantui saya untuk minta direview atau dicoba.

Friday, August 19, 2016

WEEKLY JOURNAL #13

Dua hari ini cukup mewah untuk saya. Bisa quality time dengan suami tanpa dikejar-kejar oleh waktu adalah hal yang jarang terjadi sejak kami berdua jadi orang tua. Saat libur hari kemerdekaan kemarin, kami menghabiskan waktu seharian di rumah. Tadinya sih mau ketemu mertua dan ipar saya, tapi ntah kenapa akhirnya rencana kami diundur.

Sunday, August 14, 2016

PERSONAL STYLE: FAVORITE PIECE + UPDATES

Sejak mengurangi jumlah pakaian dan isi lemari pakaian, saya sangat selektif memilih baju, celana dan sepatu yang mau disimpan dan mana yang tidak disimpan. Hampir 3 bulan saya pindah ke rumah baru, tapi sampai sekarang saya dan suami belum memiliki lemari pakaian.

Friday, August 12, 2016

CERITA SORE | BLESSED

Semalam saya dan suami saling berbagi cerita sebelum kami tertidur. Hal ini sudah lama sekali tidak kami lakukan, berhubung saya sering ketiduran sambil ngelonin Aura Suri dan suami tidur lebih larut karena harus mengerjakan hal lain.

Wednesday, August 10, 2016

BABY-LED WEANING EXPERIENCE

Hello! Berhubung banyak yang minta saya menulis pengalaman tentang baby-led weaning akhirnya saya tulis juga. Pertama, sejujurnya saya nggak tau harus memulai sharing ini dari mana karena Aura Suri bisa makan sendiri itu atas dasar kemauannya – bukan diajarin saya atau siapapun. Kedua, saya bukan parenting expert! Hehe tapi saya tetap mau berbagi siapa tau cerita saya akan berguna untuk orang lain, semoga tulisan ini berguna ya :)