Thursday, June 30, 2016

PERSONAL STYLE: BECOMING MINIMALIST

Memiliki wardrobe yang seadanya justru membuat saya lebih kreatif memadupadankan pakaian yang saya miliki dan jauh lebih nggak pusing jika mau bepergian. Pilihan baju semakin sedikit, justru waktu yang dihabiskan untuk memilih baju juga semakin sedikit. Selama dua bulan terakhir, saya banyak sekali mendonasikan dan menjual baju-baju lama saya. Sedangkan baju-baju yang masih saya suka tapi lagi bosen dipakai sekarang, saya simpan di kotak agar saya bisa pakai lagi 2-3 bulan kedepan.

Tuesday, June 28, 2016

BROW WAX EXPERIENCE AT BENEFIT

Seumur hidup, saya belum pernah mencoba brow wax! Padahal saya tipe perempuan yang rajin waxing bagian-bagian tubuh saya, mulai dari underarm, upper lip hingga brazilian. Kalau masalah alis, dari dulu saya gatelan karena nggak suka lihat alis saya berantakan. Jadi setiap ada rambut yang baru mau tumbuh aja, pasti saya langsung cabut. Bahkan saya selalu membawa tweezer di makeup pouch saya, supaya kalau lagi macet-macetan di jalan juga bisa cabut alis hahaha.

Monday, June 27, 2016

WEEKLY JOURNAL #09 - GO-JEK

Sejak pindah ke Casa Maitreya, saya masih sangat kesulitan untuk disiplin menulis, membaca dan melakukan aktivitas lainnya. Maklum sih, walaupun saya orangnya mudah beradaptasi di lingkungan baru, tapi ternyata beradaptasi di rumah sendiri itu jauh lebih sulit. Ternyata oh ternyata. Padahal adaaaa aja waktu luang untuk menulis atau baca buku favorit, tapi saya pasti pilih beberes rumah atau istirahat.

Wednesday, June 22, 2016

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM

Wahhhh saya udah lama banget nggak bikin review dan swatches untuk lipstik! Terakhir kayanya tahun lalu deh, udah lama yah! Karena lagi 'diet' belanja, jadi banyak banget makeup-makeup baru yang harus saya skip beberapa bulan terakhir dan memang akhir-akhir ini belum nemu yang bikin greget banget.

Tuesday, June 21, 2016

MY MATTE RESCUE!

Buat yang nonton #IbuIbuHOT dari episode pertama, mungkin sadar kalau ada scene dimana saya dan ibu-ibu lainnya lagi datang ke acara Benefit di Plaza Indonesia. Saya udah lama banget tau produk Benefit apalagi kalau lagi ke Sephora di luar negeri, tapi sekarag udah enak yaaa karena udah lebih gampang belinya di Jakarta.

Monday, June 20, 2016

JOYEUX ANNIVERSAIRE AURA SURI

Aura Suri sudah satu tahun! Gila deh, beneran nggak kerasa kok tiba-tiba si bayi kecil ini udah setahun aja? Udah nggak bayi lagi sekarang, tapi udah jadi anak kecil hihihi. Ulang tahun Aura Suri yang pertama, gak dirayakan karena saya dan suami masih riweh dengan proses pindahan rumah dan perintilannya plus saya flu berat.

Tuesday, June 14, 2016

WEEKLY JOURNAL #08

Seminggu ini saya sering dapat pertanyaan dari teman-teman dekat saya, “Ndra, kemana aja sih? Sibuk ya?”

Sejujurnya lebih sibuk ngurusin rumah dan Aura Suri dibanding ngurusin yang lain, walaupun kegiatan saya di bulan Ramadhan ini agak sedikit berkurang dibandingkan biasanya.

Setiap hari pasti ada aja yang harus diberesin di Casa Maitreya. Banyak barang-barang yang masih menumpuk di dalam kardus, malah beberapa hari ini saya kerjanya nungguin tukang dan jadi tukang! Hahaha..

Tuesday, June 7, 2016

FIRST RAMADHAN WITH AURA SURI

Saya tuh suka menyesal kalau misalnya nggak bisa hadir ke suatu acara yang seru banget, ketemu teman-teman untuk sharing, apalagi kalau bisa nambah ilmu dan pengetahuan baru. Karena sedang sibuk pindahan rumah dan kecapean, saya nggak bisa hadir tapiiiiii saya bisa menikmati keseruan acara yang diadakan Pampers lewat live tweet dari @mommiesdaily dan @theurbanmama hari Sabtu, 4 Juni yang lalu.