MY DAILY HAIR CARE ROUTINE


Hello! Sudah sempat baca kan betapa serunya cerita traveling saya ke Flores? Nah segala persiapan dan juga cerita saat di Flores, sudah bisa teman-teman baca kok di blog ini. Lucunya sebelum berangkat ke Flores, teman-temanku bahkan mbak-mbak di salon sempat nanya ke saya.

“Wah, nanti gimana tuh disana (Flores) pasti mataharinya dashyat ya?”

Memang walaupun pas saya kesana lagi musim hujan, tapi kalau siang wah mataharinya puaaanas banget! Selain perawatan kulit, tentunya saya juga selalu merawat kesehatan dan keindahan rambut supaya bebas rontok dan tetap sehat.

90.4 COSMOPOLITAN FM: 16 INSPIRING MOMS


Ketika saya dihubungi oleh pihak Cosmopolitan FM bahwa saya terpilih menjadi salah satu dari 16 Inspiring Moms Under 40, jujur saja saya agak bingung harus bereaksi seperti apa. Mungkin karena hal-hal yang selama ini saya kerjakan dilakukan sesuai dengan passion saya seperti menulis dan berbagi lewat media sosial, jadi nggak pernah terpikir kalau saya akan mendapat penghargaan.

Dihargai oleh suami, anak dan keluarga aja udah senang banget, apalagi dihargai oleh orang-orang yang bahkan tidak saya kenal secara personal. Rasanya senang dan bersyukur sekali :)

TINKERLUST X GOOGAGA MOMS101: THE ART OF DECLUTTERING & ORGANIZING


Hello Februari! Betul-betul nggak terasa deh, tiba-tiba minggu pertama di bulan Februari aja sudah hampir terlewatkan. Bulan Januari kemarin saya memilih untuk sedikit mengurangi penggunaan sosial media dan juga blog, karena kerjaan dan proyek yang dikerjakan juga agak nyantai sampai rasanya tuh sebulan kemarin tenang dan menyenangkan sekali.

Minggu ketiga di bulan Januari lalu, saya ikut berpartisipasi dalam acara MOMS101: The Art of Organizing & Decluttering bersama Tinkerlust dan Googaga yang diadakan di Brood-en-Boter, Kemang.

PEMBERSIH UNTUK KULIT WAJAH KERING & SENSITIF - CETAPHIL REVIEW



Setelah pulang traveling dari Flores, kulit wajah dan tubuh saya terbakar matahari dan teksturnya kering banget! Mungkin buat teman-teman yang nonton di Instagram Stories saya tau perihal ini. Dengar-dengar dari beberapa teman-teman yang juga hobi traveling, kalau air tawar di Flores itu mengandung kapur jadi bikin kulit kering. Akhirnya karena kulit saya jadi sensitif, perih dan gatal-gatal karena sunburn, saya mulai beralih ke pembersih yang memang khusus bisa menangani permasalahan kulit saya.

SEBUAH CATATAN PERJALANAN: FLORES #3



Tujuan berlabuh di Gili Lawa sebenarnya ada dua. Pertama, awalnya saya dan rombongan dapat menikmati sunset disana, tapi tertunda karena hujan yang tak kunjung reda. Kedua, kami akan mulai trekking sekitar jam 5 subuh untuk mengejar sunrise di puncak Gili Lawa.

Hujan deras berganti hujan rintik, tapi tak kunjung berhenti dari sore hingga malam berganti pagi.